任庭鸿

【云亮】明月几何番外·人间红尘(部分拉灯)

警察赵云X律师诸葛亮,双向暗恋后在一起,谈恋爱过日子的小段子。
背景——《明月几何》123系列。懒得放链接了,戳我能看见。

同居啦!
地点架空北京,不涉及真实事件。
“他们都说这是浮云,可是浮云多美丽。”




01   诸葛亮的小迷妹

矿上的案子又给诸葛亮镀了一层圣光,再加上记者美言溢赞,摄影师抓拍水平太高。诸葛亮西装俊秀,潇洒骄傲的身影在各大头条一贴,律师警察普通民众的粉都圈上了。

诸葛亮不以为意,倒还当一个趣事儿来看。谁知赵云给他开了微博,粉丝一日破百万,喜欢他的小姑娘与日俱增。

五个大爷顶一个打手,一个迷妹顶三个大爷。赵云偶然发发消息,姑娘们转评赞,安全系数不能更高。赵云放心之余,评论一拉都是对诸葛亮的表白,无奈失笑之际,看着窝在沙发里看六法全书,背心短裤赤脚咬笔的青年,黑眸闪动,心里五味杂陈。

赵云一会儿一眼的看过来,眼里还有笑,后来一直凝着他。诸葛亮刚开始假装看不见,后来耳朵就有点儿红,眼睛忽闪,三分调侃七分都是不好意思,“赵云赵队,今天没工作?”

“在看你微博,代表广大粉丝念一念评论。请大律师回复一下。”赵云拎了平板坐到诸葛亮身侧,煞有其事,眉眼含笑。

诸葛亮扬眉,忍着笑配合。书被他抱在怀里,习惯性往赵云身上靠。京城第一律的名头他不要,还是自诩见过风浪的,凭自己这点儿道行,还能过的了这关。

赵云手指点上一条评论,却没看屏幕,他低头吻了诸葛亮的耳垂。声音低柔,笑意隐忍,一句话轻得像风,“诸葛亮,我好喜欢你。”

“……”诸葛亮偏头看着赵云笑了,眼睛里羞赧狡黠不一而足,他大概知道了赵云是什么个意思,稳住声音,语速无意识的就快了,“谢谢喜欢,法律的正义需要民众的支持,请多关注。”

“这么官方。”赵云轻笑一声,手环上他的腰,把人抱进怀里,再吻他的眼睫,促狭得过分,“诸葛亮,我想给你生猴子。”

要是别人说这话,诸葛亮最多一笑而过,现在面对那一双笑眼,他连呼吸都热了。眼看着赵云放下平板,双手都用来抱他,黑眸里情绪复杂。一个吻落上他的肩头,吻毕就是一点嫣红。

诸葛亮环上赵云的肩,没忍住小声笑了,面对赵云扬起的眉,弯起了嘴角,“赵队,吃醋就直说好不好?”

“不好。”赵云说完也笑了,他不能拿姑娘们的话当真,可心中那点酸也不想藏了。诸葛亮的棉睡衣已经被推到了胸口,短裤堪堪挂在腰胯上,手抓着沙发,眼睛闪闪地看着他笑。赵云俯身吻上那双眼,嗓音微哑,“她们说,睡不到诸葛亮,人生还有什么意义。”

诸葛亮抬头笑望赵云,嗓音也哑了,他吻上了赵云滑动的喉结。

“这个问题,还请赵云先生回应一下。”

- 拉灯doge -





02   两个人的偶然出柜

胡同里的大爷大妈早就对赵云和诸葛亮牵手散步习以为常,有时候还会吆喝让他们拿自家酿的桂花酒,玫瑰饼干回去尝,每次都是满载而归。诸葛亮就会开玩笑,说赵队太招人喜欢,不能带出去逛。分明是自己沾了诸葛亮的光,这时赵云一边笑,一边隔着满怀的东西去吻他。缠绵后唇齿间都有花和酒的味道。

后来隔壁大爷家那只有灵性的八哥儿新学会了几句话,见着他们就叫起来,“赵云!亲一个!”不多时大爷就拿着小棍儿出来训鸟儿,笑呵呵地对他们摆摆手。

在胡同里肆无忌惮,出去了就要收敛。可惜警察律师本就要经常打交道,诸葛亮再去市局,赵云一抬头,两个人四目相对,笑的一团和气,特别虚伪。

直到诸葛亮过硬的专业作祟,跟老局长谈话,自然而然对赵云说了一句,“家属避嫌你出去一下”,赵云直接愣在门口,老局长的茶杯又碎了。





03   再后来

再后来诸葛亮去市局,索性也就大方了。小姑娘们激动,小伙子们听他的事儿早就敬佩有加。就是再跟老局长辩论的时候莫名心虚,一回头就见赵云在会议室窗边站着,环着手臂带笑看他。

有时候市局也会搞搞体能特训,赵云负责。警察平时都是便衣,逢活动穿警服正装,总能惊现几个帅哥。诸葛亮夸了一句帅,赵云做势伸手要去挡他眼睛,笑着就把人圈进怀里。诸葛亮回头眨眨眼,说我夸的是我们赵队。

要不是公共场合,赵云真想亲他。





04   关于受伤

两个人忙起来都要命。诸葛亮忙体现在出差取证,熬夜看卷宗。赵云忙体现在随时的出警和纠纷,面临难以预料的风险。

他们两个甚至一周都忙得没见面,电话都没打一个,狭路相逢居然是在家里的浴室。两个人眼睛下边都是一圈儿乌青,头发乱糟糟,简直毫无形象可言。他们看着对方笑,心说换了别人估计就分手了,然后自然而然交换了一个亲吻。

时间紧迫,一起洗吧。

花洒下流出来的水温正好,两个人坦诚相对,赵云给诸葛亮揉着头发上的泡沫,水流下来一层晶膜,包裹着青年劲瘦挺拔的身体。诸葛亮微闭着眼睛,赵云的手指从肩头轻轻滑到腰际,描着那道粉色的伤痕,笑叹一声收了手。确实时间紧迫,要是手再往下滑,下午就得请假了。

诸葛亮听得那声叹息,嘴角动了动,任赵云冲掉他发上的泡沫,突然说了一句,“你受的伤比我多吧,赵云。”

“我身上的伤还真没你多。”赵云笑意似有无奈,又是那副充满温柔爱意的眉目。“不可能。”诸葛亮扬眉转身,他原来没什么机会见赵云身上的痕迹,垂眸一眼,疼得连呼吸都轻了。

赵云身上确实没什么伤痕,只有一处在腰际,弹孔愈合,留下一个淡淡的凹陷。

水从二人头上洒下来流了满脸,配上诸葛亮惊痛的眼神,有种泪流满面的错觉。

“过去很久了,当时……”赵云责怪自己提了这个话题,心中苦笑,刚欲解释,却又动弹不得,怔然失笑的看着诸葛亮,已经控制不住自己的欲望。

诸葛亮收敛了眼中的的惊痛,甚至笑了笑,他单膝跪地,唇瓣吻上那个弹痕,好像那是一枚勋章。蓝眼睛含笑看他,水汽朦胧间赵云听清了那句话,“致我的英雄。”

于是那个下午他们都在浴室里,诉说一些心照不宣的秘密。





05   关于打手和案犯的共识

就像诸葛亮没想到会到军区大院见家长一样,各方人士更没想到诸葛亮和赵云在一起,居然是玩儿真的。

京城第一律和市局亲儿子在一起,结果会怎么样?

犯赵云的,诸葛亮让他倾家荡产。犯诸葛亮的,赵云让他牢底坐穿。

知乎提问:律师如何才能避免被打?

一匿名回答:和市局队长谈恋爱。

周瑜回复:别以为匿名就不知道你是谁了,滚蛋!




06  最后的最后

当然是幸福快乐没羞没躁的生活在一起啦。

同归携手,共白头,





END.

@白雪踏红梅 比起R18我还是喜欢临门一脚刹车。
同居万岁!

老规矩,不过送的东西不一样。

评论里抽一个宝贝儿,送诸葛亮系列围巾。凡尔赛家的那个文化系列。算邮费100+。

食用愉快,爱你们♡

评论(42)

热度(102)