任庭鸿

【云亮】《日月星辰》01

皇家上将赵云x星航指挥官诸葛亮。

星航设定,势力划分与历史无关。

*貂蝉是个很纯情的反派,不黑不黑。
*HE不虐,假敌对,真夫夫
前期双向暗恋后期汁水四溢

开战的一个小时前,貂蝉推开上将办公厅的大门,意外的发现一向秉公的赵云在沉睡。窗子开了一线,风从黑压的床帘中破开,拂过赵云额角的冷汗。她几乎屏息,抱着文件歪头看着身体僵硬的赵云,惊讶而玩味的笑了。

别人绝没有——就是她也没见过赵云这个样子,奇怪,反常,说不清紧张还是释怀。简直像一个茫然需要庇护的孩子。

额头的冷汗,舒展的眉心,几乎抽搐的眉角,颤抖的睫毛,翕动的嘴唇。呼吸急促,用力捏着转椅扶手,另一只手则捏着挂在他脖子上,形影不离的那颗子弹。就这样矛盾的姿态,赵云的嘴角,仍然挂着一丝浅笑。

这是做了个什么样的梦呀?貂蝉索性不去想,媚笑一声,拎着文件从腿侧抽了联络仪拍下了眼前的男人,咂咂嘴扬了眉,“五官这么扭曲,这张脸还是英俊的哦~?”

话音未落,她贴着赵云欲吻,嘴唇将沾时男人豁然睁眼,扼住了她的脖子,眉间的阴郁狠厉,眼睛里的锋芒都证明他还是那个嗜血将军。看清来人又送了禁锢,蹙眉凝眸带一些讥讽和习以为常的笑。
“把你的乳沟收起来,否则我会在这里强暴你,无论你是不是吕布的女人。说正事。”

貂蝉不慌不忙的蹲下身,撩了一把自己的大波浪,手指点上赵云的胸口,笑嘻嘻的抬眸直视他,眼睛一瞬不瞬,“将军也没做正经事,就别说下官了吧,做什么春梦呢?”
赵云已经戴正了军帽,面无表情,抬手指向门口。即便如此,貂蝉也抓住了他眼睛里一闪而逝的莫名情绪。她一时无法分辨,也不再有兴趣。貂蝉整肃衣冠,脸上不再是少女笑嘻嘻的表情,她立正敬礼,双手将文件交给赵云,声音清脆,掷地有声。
“战争一小时后开始,上级下令,活捉绝代智谋!也希望将军,带领帝国军人见证星历783年的第一场荣耀。”

赵云颌首,海蓝色的军帽压到剑眉,在他眉心留下了一块阴影。貂蝉敬礼离去,窗外的风依旧,黑暗的裂缝中直射进一道光。他沉默良久,揉一揉眉心,弯了一个与人们印象中将军不符的苦笑。

空气中是貂蝉甜腻的香水味,他却回忆起刚才那个梦,梦里青年的脸,阳光打在草地上的清新味道,然后是铺天盖地的炮火,炸裂的残肢,被吸入黑洞的飞船,青年对他微笑,和飞船一起飞灰湮灭。

貂蝉以为他做了什么样甜蜜的幻梦,其实这个梦还不足够残酷。
因为梦里有他黑暗中唯一的星星。

赵云低头亲吻了那颗靠近心脏的子弹,松手抬头,又戴好了那张桀骜阴郁的面具。他大踏步出门,守卫士兵用敬畏崇拜的眼神看他,通报军队集结,全部飞船准备,待他下令。这一战势必会像他过去的每一场那样,成为不朽的功勋。

“活捉绝代智谋。”

星历783年,α星军和β星军开战的最后一年。

赵云在β星卧底的第三年,思念诸葛亮的第五年。

评论(2)

热度(45)